Пирог "Киш с тунцом"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:14:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука ![]() |
300 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Кукуруза ![]() |
1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сливки | 200 г |
Тунец ![]() |
400 г |
Сыр голландский ![]() |
200 г |
Ароматный и простой луково рыбный киш |
Тесто:
Муку смешиваем с рубленным маслом, добавляем сметану с яйцом и солью (пол ч. л. без горки). Получившейся колобок убираем в холодильник на час.
Начинка:
Чистим и режим лук полукольцами, обжариваем под крышкой до золотистого цвета на слив. масле, добавляем кукурузу, сыр и туну.
Отдельно смешиваем сливки с яйцами и с любимыми специями у меня просто соль и перец. Все смешиваем.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму на пергамент или смазанную маслом.
Выкладываем начинку.
Отправляем в духовку на 180* на 35-40 минут до золотистой корочки
Ждем пока чуть остынет и налетаем )))