- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с рисом и потрохами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 130 г
Крахмал картофельный 60 г
Масло сливочное 110 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо по вкусу
Вода 1 ст. л.
Соль по вкусу
Желудки куриные 500 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Рис 1 стак.
Масло сливочное 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Тимьян по вкусу
Розмарин по вкусу
Масло растительное по вкусу
Бульон 50 мл

Личные впечатления о рецепте
УВкусный пирог, с нежным, просто тающим во рту тестом и сочной начинкой.

Пирог с рисом и потрохами

Начнем с приготовления теста.

Смешать муку с разрыхлителем, крахмалом, солью и просеять. Поместить мучную смесь в кухонный процессор, добавить холодное, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо и ледяную воду, замесить тесто используя импульсный режим.

Убрать тесто в холодильник на 1 час.

Для начинки нам понадобится 1 стакан риса "Акватика Color Mix" от ТМ Мистраль.

Его необходимо сварить в подсоленной кипящей воде до готовности.

Лук и морковь мелко нарезать.

Куриные желудки промыть и сделать из них фарш или нарезать кубиками ( я сделала фарш).

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Затем добавить куриные желудки и обжаривать еще 5 минут.

К овощам и желудкам добавить отварной рис, сливочное масло, посолить, поперчить, добавить тимьян и розмарин и тушить еще 7 минут или пока не испарится лишняя влага.

Снять начинку с огня, остудить, а затем вбить 1 яйцо и хорошо перемешать.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом.

От охлажденного теста отделить четвертую часть и раскатать ее в пласт толщиной 4-5 мм и размером в 1,5 раза больше, чем форма.

Распределить тесто по форме, сделать бортики. Наколоть вилкой по всей поверхности.

Выложить начинку.

Оставшуюся, меньшую часть теста раскатать в круг и накрыть им начинку.

Прижать тесто к начинке, завернуть края.

Сделать 2-3 прокола и "нарисовать" ножом украшение в виде решётки. Смазать яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-45 минут или до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45506-pirog-s-risom-i-potrohami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.