Пирог с рисом и потрохами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:14:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 130 г |
| Крахмал картофельный | 60 г |
| Масло сливочное | 110 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо | по вкусу |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Желудки куриные | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Бульон | 50 мл |
| УВкусный пирог, с нежным, просто тающим во рту тестом и сочной начинкой. |

Начнем с приготовления теста.
Смешать муку с разрыхлителем, крахмалом, солью и просеять. Поместить мучную смесь в кухонный процессор, добавить холодное, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо и ледяную воду, замесить тесто используя импульсный режим.
Убрать тесто в холодильник на 1 час.

Для начинки нам понадобится 1 стакан риса "Акватика Color Mix" от ТМ Мистраль.

Его необходимо сварить в подсоленной кипящей воде до готовности.

Лук и морковь мелко нарезать.

Куриные желудки промыть и сделать из них фарш или нарезать кубиками ( я сделала фарш).
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Затем добавить куриные желудки и обжаривать еще 5 минут.

К овощам и желудкам добавить отварной рис, сливочное масло, посолить, поперчить, добавить тимьян и розмарин и тушить еще 7 минут или пока не испарится лишняя влага.
Снять начинку с огня, остудить, а затем вбить 1 яйцо и хорошо перемешать.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом.
От охлажденного теста отделить четвертую часть и раскатать ее в пласт толщиной 4-5 мм и размером в 1,5 раза больше, чем форма.
Распределить тесто по форме, сделать бортики. Наколоть вилкой по всей поверхности.

Выложить начинку.

Оставшуюся, меньшую часть теста раскатать в круг и накрыть им начинку.
Прижать тесто к начинке, завернуть края.
Сделать 2-3 прокола и "нарисовать" ножом украшение в виде решётки. Смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-45 минут или до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...