Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:14:46 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 85 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 375 г |
| Рис | 80 г |
| Шампиньоны | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Филе рыбное ![]() |
150 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
Сливки ![]() |
50 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Пирог из слоеного теста с сочной начинкой с ноткой лимона. Очень вкусно! |

Заранее разморозьте тесто. Отмерьте и промойте рис. Я использую рис ТМ Мистраль Акватика MIX. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
Поставьте вариться 2 яйца.

Почистите и порежьте лук. Грибы протрите и нарежьте пластинками.

Растопите в сковороде половину сливочного масла, обжаривайте лук до прозрачности, добавьте грибы, жарьте минут пять, снимите с огня, заправьте лимонным соком. Оставьте остывать.

Филе рыбы порежьте кусочками и обжарьте на оставшемся сливочном масле 3-4 минуты. Почистите и порежьте яйца и добавьте к рыбе. Рыбу можно использовать консервированную. Ее обжаривать не нужно.

Смешайте рыбную смесь с рубленой петрушкой. Посолите.

В готовый рис влейте сливки.

У меня была упаковка теста 500г из двух квадратов. Мне понадобилось 1,5 листа. Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте квадрат теста. Выложите на него половину риса, отступив 1,5-2 см от краев. На рис выложите рыбную начинку.

Сверху выложите грибы.

Последним слоем будет оставшийся рис.

От второго квадрата отрежьте половину раскатайте и положите на начинку. Защипните края.

Уберите пирог в холод минут на 30-40. Потом смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 220° С духовке 15 минут. Затем убавьте температуру до 180°С и пеките еще минут 20.

Румяный, ароматный, с тонкой корочкой теста и сочной с лимонной ноткой начинкой пирог готов!
Угощайтесь!!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...