Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:14:46 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 85 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 375 г |
Рис | 80 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Филе рыбное | 150 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Сливки | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Пирог из слоеного теста с сочной начинкой с ноткой лимона. Очень вкусно! |
Заранее разморозьте тесто. Отмерьте и промойте рис. Я использую рис ТМ Мистраль Акватика MIX. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
Поставьте вариться 2 яйца.
Почистите и порежьте лук. Грибы протрите и нарежьте пластинками.
Растопите в сковороде половину сливочного масла, обжаривайте лук до прозрачности, добавьте грибы, жарьте минут пять, снимите с огня, заправьте лимонным соком. Оставьте остывать.
Филе рыбы порежьте кусочками и обжарьте на оставшемся сливочном масле 3-4 минуты. Почистите и порежьте яйца и добавьте к рыбе. Рыбу можно использовать консервированную. Ее обжаривать не нужно.
Смешайте рыбную смесь с рубленой петрушкой. Посолите.
В готовый рис влейте сливки.
У меня была упаковка теста 500г из двух квадратов. Мне понадобилось 1,5 листа. Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте квадрат теста. Выложите на него половину риса, отступив 1,5-2 см от краев. На рис выложите рыбную начинку.
Сверху выложите грибы.
Последним слоем будет оставшийся рис.
От второго квадрата отрежьте половину раскатайте и положите на начинку. Защипните края.
Уберите пирог в холод минут на 30-40. Потом смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 220° С духовке 15 минут. Затем убавьте температуру до 180°С и пеките еще минут 20.
Румяный, ароматный, с тонкой корочкой теста и сочной с лимонной ноткой начинкой пирог готов!
Угощайтесь!!!