Чечевичный пирог с пряностями
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:14:50 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Чечевица | 1 стак. |
| Вода | 3 стак. |
| Кефир | 180 г |
| Мука | 1 стак. |
| Специи | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Простой в приготовлении пирожок из довольно малого количества продуктов. Очень полезный и ароматный! Извиняюсь за качество фото - сделано на телефон, фотоаппарата нет под рукой. |
Чечевицу (у меня красная) хорошо промыть и залить водой. Отварить до готовности.
В остывшую отваренную чечевицу влить кефир, перемешанный с содой, добавить слегка взбитые яйца, всыпать муку. Хорошо перемешать, посолить и поперчить (по вкусу).
Получившуюся смесь вылить в форму (для удобства я застилаю форму пергаментной бумагой). Сверху слегка присыпать пряностями (у меня зира, розмарин). Форму поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180-200 градусов 35-40 минут (в зависимости от духовки).
Все, чечевичный пирог готов! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...