Ржаные калитки с рисом и жульеном
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:14:29 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука ржаная | 200 г |
Кефир | 150 г |
Соль | 1 пуч. |
Рис | стак. |
Грибы | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Филе куриное | 300 г |
Мука | 1 ч. л. |
Сливки | 200 мл |
Сыр полутвердый | 50 г |
Соль | 1 пуч. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Невероятно вкусные калитки из ржаного хрустящего теста со сливочным жульеном внутри! Поиграв с рецептами классики можно получить замечательный результат - такое интересное русско-француское блюдо. |
Для начинки я выбрала смесь "Басмати микс" интересное сочетание белого ароматного риса Басмати и дикого риса Акватика.
Рис залить водой 1:2 и сварить до готовности (12-14 минут на небольшом огне).
Грибы (у меня замороженная смесь лесных и шампиньонов) поварить минут 5 в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, промыть и слегка отжать.
В небольшом количестве растительного масла пассировать измельченный репчатый лук. Когда он станет прозрачным, добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе, через пару минут грибы. Жарить всё вместе минуты 3, всыпать муку, перемешать, влить сливки, посолить. Оставить остывать.
Для теста смешать муку и соль, постепенно вливать кефир, пока тесто не получится эластичным.
Скатать из него пару колбасок, разделить на кусочки величиной с крупный грецкий орех.
Раскатывать на присыпанном мукой столе каждый кусочек теста тонко, выложить столовую ложку жульена и чайную ложку риса.
Защипать тесто по краям в складочки, оставив небольшое отверстие сверху калитки. В это отверстие капнуть воды или сливок (0,5 ч. л.) и выложить немного тёртого сыра.
Выпекать калитки в разогретой духовке при 200 гр. 15-18 минут до зарумянивания сыра.
Подавать горячими.
У меня получилось 12 штук.
Идея рецепта из журнала "ХлебСоль" февраль 15