- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:14


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 375 г
Рис 80 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт
Филе рыбное 150 г
Петрушка 1 пуч.
Сливки 50 г
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 30 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пирог из слоеного теста с сочной начинкой с ноткой лимона. Очень вкусно!

Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом

Заранее разморозьте тесто. Отмерьте и промойте рис. Я использую рис ТМ Мистраль Акватика MIX. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.

Поставьте вариться 2 яйца.

Почистите и порежьте лук. Грибы протрите и нарежьте пластинками.

Растопите в сковороде половину сливочного масла, обжаривайте лук до прозрачности, добавьте грибы, жарьте минут пять, снимите с огня, заправьте лимонным соком. Оставьте остывать.

Филе рыбы порежьте кусочками и обжарьте на оставшемся сливочном масле 3-4 минуты. Почистите и порежьте яйца и добавьте к рыбе. Рыбу можно использовать консервированную. Ее обжаривать не нужно.

Смешайте рыбную смесь с рубленой петрушкой. Посолите.

В готовый рис влейте сливки.

У меня была упаковка теста 500г из двух квадратов. Мне понадобилось 1,5 листа. Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте квадрат теста. Выложите на него половину риса, отступив 1,5-2 см от краев. На рис выложите рыбную начинку.

Сверху выложите грибы.

Последним слоем будет оставшийся рис.

От второго квадрата отрежьте половину раскатайте и положите на начинку. Защипните края.

Уберите пирог в холод минут на 30-40. Потом смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 220° С духовке 15 минут. Затем убавьте температуру до 180°С и пеките еще минут 20.

Румяный, ароматный, с тонкой корочкой теста и сочной с лимонной ноткой начинкой пирог готов!

Угощайтесь!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45507-sloenyiy-pirog-s-ryiboy-gribami-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.