- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Австрийский пирог "Линцский торт"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Сахар 150 г
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Цедра лимона 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Фундук 150 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Мука 250 г
Джем 300 г
Коньяк 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Торт, который, наверное, было бы правильнее назвать пирогом из песочного теста, Очень популярное блюдо в Австрии, а также в Германии, Швейцарии и Венгрии. Часто его пекут на рождество. Линцский торт - одно очень старое блюдо, его рецепт был еще в кулинарных книгах 17 века. В XIX веке в Австрии его стали выпускать для массового потребления и он стал известен на весь мир. Из теста для линцского торта делают также печенья.

Австрийский пирог "Линцский торт"

http://www.youtube.com/embed/XVzrl7ZELFg?feature=oembed

Для приготовления торта необходимо:

масло сливочное комнатной температуры 150 гр

сахар 150 гр

соль щепотка

яйцо 1 шт

цедра 1 лимона

корица молотая 1 чл

гвоздика 0.5 ч. л

фундук молотый 150 гр

разрыхлитель 2 ч. л.

мука пшеничная 250 гр

малиновое варенье/джем из красной смородины 300 гр

бренди/коньяк/малиновый ликер 2 ст. л по желанию (в джем)

Готовим:

Масло, сахар, соль, яйцо взбить до побеления и пушистости миксером минут 5.

Добавить цедру, корицу, измельченнй в кофемолке фундук (очень мелко почти до муки), муку.

Замесить тесто и убрать в холодильник на 1час.

Из части теста вырезать украшения, разложить на досточку и убрать в холодильник.

Основное тесто раскатать на припыленной рабочей поверхности, аккуратно перенести в смазанную маслом форму.

Варенье смешать по желанию с ликером и распределить по тесту, разложить украшения, сделать бортик.

Убрать в холодильник на 30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 40 минут. Охладить.

Чем больше терпения-тем вкуснее торт!

Выдержите его сутки- двое...

Потерпите хотя бы 1 день)))

И вы поймете почему.

Если не верите то попробуйте как приготовите и потом после 1-2 дней

Примечание

У всех мука разная, поэтому если у вас получилось не совсем жидкое тесто то вы можете вырезать ленточки и украсить пирог корзиночкой или другими фигурками.)

Ну а если вы видите что тесто можно выдавить кондитерским мешочком тогда украсте пирог выдавив жгутики в виде корзиночки.

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45509-avstriyskiy-pirog-quotlincskiy-tortquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.