- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с клюквой и цедрой апельсина

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:15


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 1 кг
Клюква 350 г
Сахар коричневый 1 стак.
Цедра апельсина 1 шт
Чай черный 50 мл

Личные впечатления о рецепте
На Поваренке я недавно и сразу нашла для себя много интересного. Например, мне очень понравилась идея сборки пицце-пирога Донна Роза (автор IrikF) http://www.povarenok .ru/recipes/show/979 52/ Скрестила Донну Розу с клюквенным пирогом Александра Селезнева (книга-журнал Пироги и выпечка) и вот что у меня получилось. Я не знакома с автором Донны Розы Ириной IrikF, тем не менее дарю ей этот пирог и большую благодарность за рецепты.

Пирог с клюквой и цедрой апельсина

Подготовить все продукты.

Форму застелить бумагой.

Я раскрываю разъемную форму, застилаю дно бумагой, прищемляю ее бортиками, отрываю лишнее.

1/4 часть теста раскатываю блином по размеру дна формы. Можно сделать небольшие бортики (будет вытекать клюквенный сок, бортики его остановят).

Остальное тесто раскатать в пласт.

2 столовые ложки сахарного песка отложить отдельно (он будет нужен для цедры), остальной сахар равномерно рассыпать на тесто, оставляя по краям 2 см.

У меня была очень крупная клюква, я ее размельчила блендером.

Мелкую клюкву можно оставить целиком.

Блендер не мыть - он еще пригодится для цедры.

Клюкву равномерно разложит на тесто. Я клюквенное пюре немножечко приляпывала ладошкой. Свернуть рулет.

Под рулет подстелить тонкую разделочную доску (чтобы не повредить ножом столешницу). Разрезать рулет на бруски.

Не нужно резать всё сразу - вытекает сок. Отрезать несколько кусков и положить их в форму. Потом дальше резать.

Рулетики укладывать неплотно.

Если клюкву размельчали в блендере, то таким же манером измельчить цедру апельсина.

Или натереть цедру на терке, размешать ее с сахаром.

Рулетики немного расплющить.

Смазать чаем.

Сверху пирог посыпать цедрой с сахаром. Пусть она падает на рулетики сверху и немного между рулетиками.

Выпекать при температуре 180 градусов.

У меня в предварительно разогретой духовке это заняло 1 час.

Пирог стоял на втором уровне из 5-ти (отсчет снизу), режим - верхний и нижний нагрев, но лучше, если есть возможность использовать режим для дрожжевого теста и пирогов с сочной начинкой, иногда он с паром или Гидро).

Через 40 минут после того, как поставили пирог в духовку, нужно его проверить - этого времени может хватить.

Готовый пирог немного остудить. Но недолго, лучше, пока он остыл не совсем, освободить его из формы.

Приятного чаепития!

Вместо чая можно кофе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45510-pirog-s-klyukvoy-i-cedroy-apelsina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.