- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Миндальный пирог с лимонной глазурью
Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:15
| Масло сливочное | 180 г |
| Сахар | 120 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука | 120 г |
| Миндаль | 1 стак. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 30 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 3 ст. л. |
| Вода | 4 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Увидела этот рецепт лет 10 назад в передаче Юли Высоцкой, тогда еще не было сайта и журнала, поэтому рецепт записывала по ходу передачи))) Позже у нее на сайте появился похожий рецепт, но этот мне все-таки нравится больше, да и глазурь добавляет изысканной свежести. Пирог получается нежным, воздушным! Заходите, угощайтесь! |
Миндальный пирог с лимонной глазурью
Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром
Добавить яйца, перемешать
В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем
Миндаль измельчить в мелкую крошку
Добавить к яичной смеси муку с разрыхлителем, миндальную крошку, сок и цедру лимона и аккуратно перемешать
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и заполнить тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут
Тем временем приготовить глазурь. В сотейнике смешать сахар и воду, на небольшом огне довести до кипения
Лимон освободить от кожуры и косточек и нарезать тонкими дольками
Переложить лимонные дольки в сотейник и выключить огонь
Готовый пирог немного остудить, выложить на него лимоны и полить глазурью. Через полчаса можно пробовать
Вот такой пирог получился
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45512-mindalnyiy-pirog-s-limonnoy-glazuryu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.