Миндальный пирог с лимонной глазурью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:15:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 115 |
Масло сливочное | 180 г |
Сахар | 120 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 120 г |
Миндаль | 1 стак. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 30 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Вода | 4 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Увидела этот рецепт лет 10 назад в передаче Юли Высоцкой, тогда еще не было сайта и журнала, поэтому рецепт записывала по ходу передачи))) Позже у нее на сайте появился похожий рецепт, но этот мне все-таки нравится больше, да и глазурь добавляет изысканной свежести. Пирог получается нежным, воздушным! Заходите, угощайтесь! |
Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром
Добавить яйца, перемешать
В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем
Миндаль измельчить в мелкую крошку
Добавить к яичной смеси муку с разрыхлителем, миндальную крошку, сок и цедру лимона и аккуратно перемешать
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и заполнить тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут
Тем временем приготовить глазурь. В сотейнике смешать сахар и воду, на небольшом огне довести до кипения
Лимон освободить от кожуры и косточек и нарезать тонкими дольками
Переложить лимонные дольки в сотейник и выключить огонь
Готовый пирог немного остудить, выложить на него лимоны и полить глазурью. Через полчаса можно пробовать
Вот такой пирог получился