Миндальный пирог с лимонной глазурью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:15:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 115 |
| Масло сливочное | 180 г |
| Сахар | 120 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука | 120 г |
| Миндаль | 1 стак. |
Цедра лимона ![]() |
1 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
30 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 3 ст. л. |
| Вода | 4 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Увидела этот рецепт лет 10 назад в передаче Юли Высоцкой, тогда еще не было сайта и журнала, поэтому рецепт записывала по ходу передачи))) Позже у нее на сайте появился похожий рецепт, но этот мне все-таки нравится больше, да и глазурь добавляет изысканной свежести. Пирог получается нежным, воздушным! Заходите, угощайтесь! |

Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром

Добавить яйца, перемешать

В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем

Миндаль измельчить в мелкую крошку

Добавить к яичной смеси муку с разрыхлителем, миндальную крошку, сок и цедру лимона и аккуратно перемешать

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и заполнить тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут

Тем временем приготовить глазурь. В сотейнике смешать сахар и воду, на небольшом огне довести до кипения

Лимон освободить от кожуры и косточек и нарезать тонкими дольками

Переложить лимонные дольки в сотейник и выключить огонь

Готовый пирог немного остудить, выложить на него лимоны и полить глазурью. Через полчаса можно пробовать

Вот такой пирог получился

Днем в Москве: 

















































...