Пирог "Свекла в шоколаде"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:15:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Свекла | 150 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Масло растительное | 50 мл |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука цельнозерновая | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Шоколад горький | 100 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Продолжаю эксперименты с овощами в сладкой выпечке :) Сегодня это свекла. Но если не раскрывать этот секрет... Догадается ли кто-нибудь? ))) |

Свеклу почистить, отварить, блендером сделать пюре.

Из апельсина выдавить сок.
Растереть сахар с маслом, добавить апельсиновый сок. Перемешать.

Добавить свеклу.
Мелко наломать шоколад и порубить в крошку (можно натереть на терке). Все перемешать.

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль.
Муку можно взять обычную.

Соединить мучную смесь с шоколадно-свекольной и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки (силиконовую или смазанную маслом и присыпанную мукой). Можно выпекать в мультиварке.
Разровнять тесто.
Поставить в духовку, нагретую до 180-190 С, на 50-60 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. В мультиварке готовить примерно час на программе "Выпечка", но индивидуально (я переворачивала и подрумянивала еще вторую сторону).

Дать пирогу остыть на решетке. Затем выложить пирог на блюдо, присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...