- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Свекла в шоколаде"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:15
Свекла | 150 г |
Апельсин | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Сахар | 1 стак. |
Мука цельнозерновая | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Шоколад горький | 100 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Продолжаю эксперименты с овощами в сладкой выпечке :) Сегодня это свекла. Но если не раскрывать этот секрет... Догадается ли кто-нибудь? ))) |
Пирог "Свекла в шоколаде"
Свеклу почистить, отварить, блендером сделать пюре.
Из апельсина выдавить сок.
Растереть сахар с маслом, добавить апельсиновый сок. Перемешать.
Добавить свеклу.
Мелко наломать шоколад и порубить в крошку (можно натереть на терке). Все перемешать.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль.
Муку можно взять обычную.
Соединить мучную смесь с шоколадно-свекольной и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки (силиконовую или смазанную маслом и присыпанную мукой). Можно выпекать в мультиварке.
Разровнять тесто.
Поставить в духовку, нагретую до 180-190 С, на 50-60 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. В мультиварке готовить примерно час на программе "Выпечка", но индивидуально (я переворачивала и подрумянивала еще вторую сторону).
Дать пирогу остыть на решетке. Затем выложить пирог на блюдо, присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45513-pirog-quotsvekla-v-shokoladequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.