- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шарлотка без яиц

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:16


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Крупа манная 1 стак.
Кефир 1 стак.
Сахар 1 стак.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Ванилин 1 пакет.
Корица ч. л.
Масло подсолнечное 100 г
Яблоко 1 кг
Соль 2 г

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю шарлотку, но после вступления в ряды вегетарианцев, отказалась от нее надолго. Долго мучала разные рецепты без яиц, этот оказалася самым вкусным и нежным. Пекла с разных вариациях, и с яблоками, и с творогом, и с абрикосами, и смешивала все это вместе. Рецепт изначально не мой, нашла когда-то давно на просторах сети.

Шарлотка без яиц

Смешать муку, кефир, сахар, масло, ванилин, соль. Тесто по консистенции схоже со сметаной. Добавить гашеную соду. Всыпать очищенные, нарезанные крупными кубиками яблоки (или другую начинку). Вылить массу в мультиварку, или в форму предварительно смазанную сливочным маслом.

Для духовки выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов, проверяю зубочисткой на прилипание теста. Для мультиварки, я пеку в основном в ней, выставляю программу "Выпечка" на 55 минут, до выключения не проверяю. Далее выставляю ещё 25 минут, и с 10 минуты начинаю проверять готовность. У меня мультя Витек, не могу задать меньше 25 минут и больше 55, вот так и пеку. Далее выключаю, и оставляю с закрытой крышкой на 20-30 минут. В мильтиварке верх никогда не румяниться, остается бледным. В духовке же он румяный.

Далее вынимаю пирог из формы, в случает с мультиваркой переворачиваю его, и получаю золотистый пирог. На фото, темное это абрикоски.

Остужаем, посыпаем чем хотим и едим, приятного аппетита!

извините за четкость фото, они с мобильника и в 12 ночи :)

Автор, если найдетесь, откликнитесь, я выражу вам свою огромную благодарность за этот рецепт.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45519-sharlotka-bez-yaic.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.