Шарлотка без яиц
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:16:08 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 1 стак. |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
Корица ![]() |
ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
100 г |
Яблоко ![]() |
1 кг |
Соль ![]() |
2 г |
| Очень люблю шарлотку, но после вступления в ряды вегетарианцев, отказалась от нее надолго. Долго мучала разные рецепты без яиц, этот оказалася самым вкусным и нежным. Пекла с разных вариациях, и с яблоками, и с творогом, и с абрикосами, и смешивала все это вместе. Рецепт изначально не мой, нашла когда-то давно на просторах сети. |

Смешать муку, кефир, сахар, масло, ванилин, соль. Тесто по консистенции схоже со сметаной. Добавить гашеную соду. Всыпать очищенные, нарезанные крупными кубиками яблоки (или другую начинку). Вылить массу в мультиварку, или в форму предварительно смазанную сливочным маслом.

Для духовки выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов, проверяю зубочисткой на прилипание теста. Для мультиварки, я пеку в основном в ней, выставляю программу "Выпечка" на 55 минут, до выключения не проверяю. Далее выставляю ещё 25 минут, и с 10 минуты начинаю проверять готовность. У меня мультя Витек, не могу задать меньше 25 минут и больше 55, вот так и пеку. Далее выключаю, и оставляю с закрытой крышкой на 20-30 минут. В мильтиварке верх никогда не румяниться, остается бледным. В духовке же он румяный.

Далее вынимаю пирог из формы, в случает с мультиваркой переворачиваю его, и получаю золотистый пирог. На фото, темное это абрикоски.

Остужаем, посыпаем чем хотим и едим, приятного аппетита!
извините за четкость фото, они с мобильника и в 12 ночи :)
Автор, если найдетесь, откликнитесь, я выражу вам свою огромную благодарность за этот рецепт.

Вечером в Москве: 

















































...