- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бананово-миндальный пирог

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 120 г
Миндаль 80 г
Масло сливочное 100 г
Сметана 3 ст. л.
Мед 6 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар коричневый 100 г
Ванильный сахар 8 г
Корица 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Банан 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого пирога я нашла в интернете, автор Диана. Пирог с ярко выраженным бананово- миндальным вкусом, очень ароматный, влажный он настолько вкусный что оторваться не возможно.

Бананово-миндальный пирог

Миндаль заливаем кипятком на 5 минут, промыть, снять кожицу, подсушить в духовке, и пробить блендером

В муку добавит соду и разрыхлитель, просееть через сито

Масло и сахар взбиваем миксером, продолжая взбивать добавить яйцо и через 3 минут добавить сметану

1 банан взбить блендером

В яично-масленную смесь добавить банановое пюре, затем ванильный сахар, корицу, миндаль. Все перемешиваем

Постепенно добовляем муку, перемешиваем, тесто получится как густая сметана

Форма 20 см, застелить пергаментом, смазать маслом, налить 2 ст. л меда, если мед густой, растопить

2 банана разрезать вдоль. Уложить на дно формы разрезом вниз

Сверху выложить тесто и разровнять. Выпекать при 160г, 35-40м, орентир на свою духовку

Достаем пирог из духовки и сразу сверху поливаем 3ст. л меда, затем пирог переворачиваем на блюдо и поливаем оставшимся медом 1ст. л. И НАСЛАЖДАЕМСЯ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45522-bananovo-mindalnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.