Бананово-миндальный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:16:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 120 г |
Миндаль | 80 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Мед | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар коричневый | 100 г |
Ванильный сахар | 8 г |
Корица | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Банан | 3 шт |
Рецепт этого пирога я нашла в интернете, автор Диана. Пирог с ярко выраженным бананово- миндальным вкусом, очень ароматный, влажный он настолько вкусный что оторваться не возможно. |
Миндаль заливаем кипятком на 5 минут, промыть, снять кожицу, подсушить в духовке, и пробить блендером
В муку добавит соду и разрыхлитель, просееть через сито
Масло и сахар взбиваем миксером, продолжая взбивать добавить яйцо и через 3 минут добавить сметану
1 банан взбить блендером
В яично-масленную смесь добавить банановое пюре, затем ванильный сахар, корицу, миндаль. Все перемешиваем
Постепенно добовляем муку, перемешиваем, тесто получится как густая сметана
Форма 20 см, застелить пергаментом, смазать маслом, налить 2 ст. л меда, если мед густой, растопить
2 банана разрезать вдоль. Уложить на дно формы разрезом вниз
Сверху выложить тесто и разровнять. Выпекать при 160г, 35-40м, орентир на свою духовку
Достаем пирог из духовки и сразу сверху поливаем 3ст. л меда, затем пирог переворачиваем на блюдо и поливаем оставшимся медом 1ст. л. И НАСЛАЖДАЕМСЯ!