Бананово-миндальный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:16:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 120 г |
| Миндаль | 80 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
Мед ![]() |
6 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар коричневый ![]() |
100 г |
Ванильный сахар ![]() |
8 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Банан | 3 шт |
| Рецепт этого пирога я нашла в интернете, автор Диана. Пирог с ярко выраженным бананово- миндальным вкусом, очень ароматный, влажный он настолько вкусный что оторваться не возможно. |

Миндаль заливаем кипятком на 5 минут, промыть, снять кожицу, подсушить в духовке, и пробить блендером
В муку добавит соду и разрыхлитель, просееть через сито

Масло и сахар взбиваем миксером, продолжая взбивать добавить яйцо и через 3 минут добавить сметану

1 банан взбить блендером

В яично-масленную смесь добавить банановое пюре, затем ванильный сахар, корицу, миндаль. Все перемешиваем

Постепенно добовляем муку, перемешиваем, тесто получится как густая сметана

Форма 20 см, застелить пергаментом, смазать маслом, налить 2 ст. л меда, если мед густой, растопить

2 банана разрезать вдоль. Уложить на дно формы разрезом вниз

Сверху выложить тесто и разровнять. Выпекать при 160г, 35-40м, орентир на свою духовку

Достаем пирог из духовки и сразу сверху поливаем 3ст. л меда, затем пирог переворачиваем на блюдо и поливаем оставшимся медом 1ст. л. И НАСЛАЖДАЕМСЯ!


Ночью в Москве: 

















































...