"Звездный" татэн с карамболой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:16:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мед | 1 ст. л. |
| Мука | 2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар ![]() |
140 г |
Йогурт ![]() |
120 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Карамболь | 1 шт |
| Такой тропический звездный пирог получился. Вкусный. Карамбола очень выигрышно смотрится в выпечке, а в сочетании с медовой карамелью - просто чудо |

Муку просеять горкой. Добавить разрыхлитель, соль, растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и йогурт. Вымешивать тесто до того момента, пока оно не станет однородным и гладким. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Для начинки в сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар и мед, готовьте на среднем огне постоянно помешивая, пока масло с сахаром и медом не превратятся в золотистую карамель. Снимите с огня и перелейте карамель в форму для выпечки вашего татэна.

Разрежьте карамболу на кусочки, уберите семена, уложите ее по кругу на карамель. Мне хватило одной карамболы. Вам может понадобится и две, все зависит от диаметра вашей формы для выпечки. Учтите это, когда будете готовить.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круг, диаметр которого должен быть на 2,5-3 см больше, чем диаметр формы для выпечки. Накройте им наши звездочки, подоткнув края круга внутрь. Поставьте в разогретую духовку до 200 гр на 25-30 минут. Готовый пирог накройте чистым полотенцем и дайте постоять 5 минут. Переверните на блюдо.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками
Пирог прекрасен и в холодном виде, медовая карамель отлично сочетается с кислинкой карамболы!
Оригинальный рецепт Банановый татэн. Из книги Гастронома «Про праздники»

Ночью в Москве: 

















































...