Творожный пирог из песочного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:16:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 62 |
Маргарин | 1 пач. |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Творог | 540 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 1 г |
Ванилин | 2 г |
Один из самых простых и мною любимых рецептов пирога. Мама очень часто в детстве баловала меня им, а теперь я решила побаловать и ее)) |
1)Сначала творим песочное тесто. Для этого натираем на терке холодный маргарин. Маргарин берем из холодильника и предварительно НЕ растапливаем.
2)Затем в миску с маргарином высыпаем муку и сахар. Перемешиваем все вилкой до песочной равномерности и ставим в холодильник.
3)Пока тесто охлаждается - мы занимаемся творожной начинкой.
В кастрюле разминаем творог, добавляем перемешанные яйца, сахар и соду, ванилин. После полного перемешивания должна получится равномерная масса, похожая по консистенции на жидкую сметану.
4)Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем форму сливочным маслом или растительным.
5)Первым слоем выкладываем песочное тесто. (Оставляем пару ложек теста на присыпку сверху)
6)Вторым слоем выливаем творожную массу.
7)В завершении присыпаем массу двумя-тремя столовыми ложками оставшегося печочного теста.
9)Ставим в духовку на 40-60 минут.
Приятного аппетита!