- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Малосольная семга
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 16:04
Сёмга | 1 кг |
Соль | 1 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Лавровый лист | 6 шт. |
Любители рыбки будут покорены! Просто, быстро и со вкусом! Не так давно мои родители передали нам с мужем большой кусок свежей сёмги. Я решила просто её засолить, так как малосольная сёмга может быть как ингредиентом для утреннего бутерброда, так и холодной закуской на праздничном столе. Сейчас расскажу вам этот несложный кулинарный рецепт этой закуски. |
Малосольная семга
Начинаем мы с того, что хорошенько промываем рыбу и, если необходимо, очищаем её, хорошо просушиваем. После этого рыбку разрезаем на тонкие пласты толщиной примерно в половину-один сантиметр. Теперь хорошо перемешиваем соль и сахарный песок. После этого сёмгу натираем этой смесью. Теперь складываем рыбу на разделочную доску тонким слоем, затем укладываем лавровый лист, затем снова укладываем пласт рыбы и сверху лавровый лист и так далее. Когда вся сёмга будет переложена таким образом, заворачиваем её в пергаментную бумагу, кладём в тарелку и убираем в холодильник приблизительно на двое-трое суток. По истечение этого времени рыбку можно употреблять в пищу! Сёмга получается очень вкусной. Приятного вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4553-malosolnaya-semga.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.