- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Аллигатор"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:19


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр твердый 150 г
Ветчина 300 г
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Дрожжи 40 г
Яйцо 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Молоко 250 мл
Мука 1 кг
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
оригинальная, сытная, вкусная выпечка-пирог

Пирог "Аллигатор"

Дрожжевое тесто раскатываем прямоугольным пластом, ножом обрезаем аккуратно края, обрезки теста откладывает в сторону - пригодятся потом.

Выкладываем начинку на раскатанное тесто.

Делаем надрезы, начиная с углов до начинки, толщиной 4 см.

Далее начинаем складывать их "косичкой" внахлёст друг на друга, оставляем только самые первые и последние пластины.

Из передней части пластин теста формируем голову аллигатора-клином.

Перекладываем так на противень на пекарскую бумагу, красиво, с изгибом.

Руками приплющиваем "мордочку, немного вытягиваем её, делаем "ноздри".

"Хвост" закручиваем жгутом, из остатков теста лепим жгутики и укладываем их в виде "бровей". Жгутики из теста потоньше свернуть кольцами - "глаза", в середину их вставляем по небольшой маслинке.

Из остального остатка теста делаем 4 лепёшки с 4 разрезами для "лапок".

Аккуратно и неглубоко на поверхности теста по краям "челюсти" рисуем ножом "зубки", а по "телу" произвольные полоски.

Поместить "аллигатора" в духовку на 40 минут при температуре 175*C.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45547-pirog-quotalligatorquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.