Пирог "Аллигатор"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:19:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Сыр твердый | 150 г |
Ветчина | 300 г |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Дрожжи | 40 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Мука | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
оригинальная, сытная, вкусная выпечка-пирог |
Дрожжевое тесто раскатываем прямоугольным пластом, ножом обрезаем аккуратно края, обрезки теста откладывает в сторону - пригодятся потом.
Выкладываем начинку на раскатанное тесто.
Делаем надрезы, начиная с углов до начинки, толщиной 4 см.
Далее начинаем складывать их "косичкой" внахлёст друг на друга, оставляем только самые первые и последние пластины.
Из передней части пластин теста формируем голову аллигатора-клином.
Перекладываем так на противень на пекарскую бумагу, красиво, с изгибом.
Руками приплющиваем "мордочку, немного вытягиваем её, делаем "ноздри".
"Хвост" закручиваем жгутом, из остатков теста лепим жгутики и укладываем их в виде "бровей". Жгутики из теста потоньше свернуть кольцами - "глаза", в середину их вставляем по небольшой маслинке.
Из остального остатка теста делаем 4 лепёшки с 4 разрезами для "лапок".
Аккуратно и неглубоко на поверхности теста по краям "челюсти" рисуем ножом "зубки", а по "телу" произвольные полоски.
Поместить "аллигатора" в духовку на 40 минут при температуре 175*C.
Приятного аппетита!