Пирог "Аллигатор"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:19:15 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Сыр твердый | 150 г |
| Ветчина | 300 г |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Дрожжи | 40 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Молоко | 250 мл |
| Мука | 1 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| оригинальная, сытная, вкусная выпечка-пирог |

Дрожжевое тесто раскатываем прямоугольным пластом, ножом обрезаем аккуратно края, обрезки теста откладывает в сторону - пригодятся потом.
Выкладываем начинку на раскатанное тесто.
Делаем надрезы, начиная с углов до начинки, толщиной 4 см.
Далее начинаем складывать их "косичкой" внахлёст друг на друга, оставляем только самые первые и последние пластины.
Из передней части пластин теста формируем голову аллигатора-клином.
Перекладываем так на противень на пекарскую бумагу, красиво, с изгибом.
Руками приплющиваем "мордочку, немного вытягиваем её, делаем "ноздри".
"Хвост" закручиваем жгутом, из остатков теста лепим жгутики и укладываем их в виде "бровей". Жгутики из теста потоньше свернуть кольцами - "глаза", в середину их вставляем по небольшой маслинке.
Из остального остатка теста делаем 4 лепёшки с 4 разрезами для "лапок".
Аккуратно и неглубоко на поверхности теста по краям "челюсти" рисуем ножом "зубки", а по "телу" произвольные полоски.
Поместить "аллигатора" в духовку на 40 минут при температуре 175*C.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...