Орехово-яблочный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:19:18 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 59 |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Маргарин | 60 г |
Молоко | 1 стак. |
Ванильная эссенция | по вкусу |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Яблоко | 2 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Изюм | 1 ст. л. |
Пирог из дрожжевого теста с начинкой из грецких орехов и сладких медовых яблок. |
В теплое молоко добавляем дрожжи САФ-МОМЕНТ и хорошо размешиваем, чтобы они растворились.
Кладем в молоко сахар.
Маргарин растопить на водяной бане и добавить в тесто.
Далее добавляем куриное яйцо. Перемешиваем.
Добавляем эссенцию и муку.
Замешиваем тесто.
Ставим тесто на 2-3 часа в теплое место и ждем, когда оно поднимется.
Затем из теста сделать лепешки.
Очищенные от шкурки и сердцевины яблоки порезать кубиками и соединить с грецкими орехами и жидким медом. Перемешиваем и выкладываем слой начинки на лепешку.
Начинку накрываем другой лепешкой и очень хорошо защипываем края, чтобы начинка не высыпалась при выпекании.
Выкладываем пирог на противень. Смазываем пирог желтком и украшаем изюмом.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 45 минут.
Приятного аппетита!