Орехово-яблочный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:19:18 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 59 |
| Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Маргарин | 60 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Ванильная эссенция | по вкусу |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Яблоко | 2 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Изюм | 1 ст. л. |
| Пирог из дрожжевого теста с начинкой из грецких орехов и сладких медовых яблок. |

В теплое молоко добавляем дрожжи САФ-МОМЕНТ и хорошо размешиваем, чтобы они растворились.
Кладем в молоко сахар.
Маргарин растопить на водяной бане и добавить в тесто.
Далее добавляем куриное яйцо. Перемешиваем.

Добавляем эссенцию и муку.
Замешиваем тесто.
Ставим тесто на 2-3 часа в теплое место и ждем, когда оно поднимется.

Затем из теста сделать лепешки.

Очищенные от шкурки и сердцевины яблоки порезать кубиками и соединить с грецкими орехами и жидким медом. Перемешиваем и выкладываем слой начинки на лепешку.

Начинку накрываем другой лепешкой и очень хорошо защипываем края, чтобы начинка не высыпалась при выпекании.

Выкладываем пирог на противень. Смазываем пирог желтком и украшаем изюмом.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 45 минут.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...