Пирожки "Рыбки с рыбкой"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:19:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Дрожжи ![]() |
5 г |
| Мука | 500 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Желток яичный | по вкусу |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
| Рис | 1 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Интересные и аппетитные пирожки, получаются наподобие мини кулебяк. Тесто у них сдобное и нежное, благодаря дрожжам Саф левюр оно подходит практически моментально. |

Молоко нагреть до 36-38 С. В половину стакана с теплым молоком добавить дрожжи и дать постоять 10 минут, соединить с остальным молоком, добавить половину взятой муки. Вымесить чтобы небыло комков. Накрыть, и поставить в теплое место для увеличения.

Когда опара увеличиться вдвое, добавить в нее растопленное масло и перемешать. Яйца слегка взбить вилкой и добавить к тесту, всыпать соль и сахар, затем вымешивать, постепенно добавляя к тесту остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить для расстойки. Когда тесто поднимется обмять его и снова дать подойти.

Для начинки отварить рис и дать ему остыть. Консервы (я использую Сайра тихоокеанская натуральная) размять вилкой. Лук мелко нарезать и припустить. Соединить ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. По желанию в начинку можно добавить свежий измельченный укроп.

Тесто обмять. Расскатать и вырезать кружочки.

В середину кружочка положить начинку и сделать по четыре надреза с каждой стороны.

Сформировать рыбку поочередно складывая получившиеся ленты из теста. На хвосте сделать три надреза. Сформировать губки.

Можно сделать и плавнички. Для этого круг из теста разрезать пополам. На одной из половинок сделать надрезы. Половинку круга с надрезами положить под рыбку.

Пирожки выложить на противень застеленный пергаментом не слишком близко друг к другу и дать подняться. Смазать желтком.
Запекать в духовке при 180 С около 20 минут.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...