Пирожки со щавелем и сливой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:18:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи | 1 пакет. |
Молоко | 1 стак. |
Желток яичный | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Маргарин | 1 пач. |
Масло растительное | 1 л |
Сметана | 3 ст. л. |
Водка | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 1 кг |
Щавель | 3 пуч. |
Повидло | 1 бан. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Вкусные пирожки с оригинальной начинкой |
Любим мы такие пирожки с начинкой из щавеля. А в сочетании со сливовым джемом просто вкуснятина. Тесто нежное, здорово поднимается в духовке. Такое тесто и почти такое же, только без яиц, мое самое любимое, из которого я пеку различные пирожки.
1. Дрожжи смешать с 1 ст. л сахара, 1 ст. л муки, влить 0, 5 ст. теплой воды, накрыть пленкой и оставить минут на 30.
2. Муку (где-то 800 г - оставшееся на раскатку) просеять 2 раза вместе с солью. Замороженное масло натереть на терке в тесто. Руками вымесить в крошку. Добавить желтки, сахар, теплое молоко, сметану, растительное масло, водку и поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто, хорошо вымешивая. Когда тесто начнет отставать от рук, слегка подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить. Один раз тесто обмять. Когда снова поднимется, еще раз хорошо промесить.
3. Духовку разогреть до 200 -210 С. Скатать шарики. Каждый шарик раскатать в круг, выложить начинку и хорошо залепить. Выкладывать пирожки на смазанный противень. Дать подойти минут 20. Смазать взбитым яйцом. Выпекать до румяного цвета.
Для начинки: мелко порезать щавель, смешать со сливовым джемом и крахмалом. Должна получиться довольно густая масса, поэтому сливовый джем добавлять постепенно.
Примечание: пирожки необходимо защипывать хорошо, иначе начинка может вылезти. Либо сделать наподобие расстегаев, когда защип идет сверху и остается небольшая дырочка.