Пирог-корзинка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:18:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 1 пач. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 250 г |
Вкусный, ароматный пирог. |
1. Замесить тесто и поставить его в тeплое место на час.
2. Раскатать круг из 2 /3 теста диаметром чуть больше, чем формочка для выпечки.
3. Смазать форму сливочным маслом, намазать джемом, сплести верх корзинки и защипать края.
4. Смазать пирог желтком и поставить в разогретую духовку.
5. Когда пирог готов, смазываем его сливочным маслом и даем остыть.
Приятного аппетита!!!