- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Орехово-яблочный пирог

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:19


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар тростниковый 3 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Яйцо 1 шт
Маргарин 60 г
Молоко 1 стак.
Ванильная эссенция по вкусу
Орехи грецкие 1 стак.
Яблоко 2 шт
Мед 2 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Изюм 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирог из дрожжевого теста с начинкой из грецких орехов и сладких медовых яблок.

Орехово-яблочный пирог

В теплое молоко добавляем дрожжи САФ-МОМЕНТ и хорошо размешиваем, чтобы они растворились.

Кладем в молоко сахар.

Маргарин растопить на водяной бане и добавить в тесто.

Далее добавляем куриное яйцо. Перемешиваем.

Добавляем эссенцию и муку.

Замешиваем тесто.

Ставим тесто на 2-3 часа в теплое место и ждем, когда оно поднимется.

Затем из теста сделать лепешки.

Очищенные от шкурки и сердцевины яблоки порезать кубиками и соединить с грецкими орехами и жидким медом. Перемешиваем и выкладываем слой начинки на лепешку.

Начинку накрываем другой лепешкой и очень хорошо защипываем края, чтобы начинка не высыпалась при выпекании.

Выкладываем пирог на противень. Смазываем пирог желтком и украшаем изюмом.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 45 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45548-orehovo-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.