- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Большой солнечно-ореховый пирог

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Мука цельнозерновая 4 стак.
Молоко 500 мл
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Дрожжи 11 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Кориандр 2 ч. л.
Кунжут 1 ст. л.
Орехи грецкие 150 г
Фундук 150 г
Миндаль 150 г
Мед стак.
Сахар стак.
Сок лимонный 3 ст. л.
Мед стак.

Личные впечатления о рецепте
Для меня Пасха это семейный праздник, но далеко не тихий, так как собирается большая семья вся вместе, для таких посиделок и пироги должны быть большими. И этот ароматный и вкусный пирог, с орехами и медом всегда приходится к месту.

Большой солнечно-ореховый пирог

Начнем с начинки. Подготовим орехи и необходимый мед.

На сухой сковороде обжариваем орехи. Мне попался фундук уже в жаренном виде поэтому его на сковороде нет. Затем остужаем их и измельчаем ножом.

К орехам добавляем мед и хорошенько перемешиваем.

Теперь займемся тестом, мука просеиваем в емкость для замеса, добавляем быстродействующие дрожжи, и хорошо все перемешиваем.

Смешиваем сливочное масло соль и сахар, разогреваем в микроволновке или на плите, чтобы масло полностью растаяло. Добавляем 100мл молока, вбиваем яйца, хорошенько их размешиваем. Доливаем молоко, чтобы в общем получилось 600мл. жидкости. В муке делаем углубление и вливаем туда нашу жидкость.

Вымешиваем, эластичное не липнущее к рукам тесто. Возможно Вма муки понадобится чуть больше, все зависит от ее качества. И еще на мой взгляд цельнозерновая мука забирает влаги больше чем мука высшего сорта. Оставляем на расстойку в теплом месте.

Поднявшееся тесто выкладываем на стол. Стол можно присыпать мукой чтобы тесто не липла, а можно как я смазать растительным маслом. Делим на три не совсем равные части одна побольше, одна поменьше и одна средняя. Ставим духовку на разогрев на 180-200 градусов.

Берем большую часть раскатываем в круг диаметром на 2-3, см больше чем наш пирог (примерно 30-32см), кладем пласт на пергамент для выпечки, в цент выкладываем половину начинки. Оставляя примерно 2-3см свободными. Затем раскатываем маленькую часть размером таким чтобы только закрыть начинку. Выкладываем на пирог и кладем оставшуюся начинку.

Раскадываем последнюю часть теста, накрываем ей начинку, свободные края первого пласта заворачиваем к пирогу как косичку, делая польчиками узор. Поверхность смазываем водой посыпаем кунжутом, делаем в верхнем слое теста надрезы, до начинки. Даем постоять 10 минут в теплом месте затем ставим выпекатьсяв духовку на 35-40 минут

За 10 минут до готовности пирога начинаем делать сироп, в сотейнике смешиваем сахар и лимонный сок. Ставим на небольшой огонь и нагреваем пока весь сахар не растворится, снимаем с огня, даем пузырькам осесть и вливаем мед. Хорошо перемешиваем.

Достаем подрумяненный готовый пирог и на горячий выливаем теплый сироп полностью. Даем пирогу остыть.

Подаем к столу с горячим чаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45550-bolshoy-solnechno-orehovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.