- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт-татен луковый

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Лук красный 3 шт
Бальзамик 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Мед 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пожалуй, этот пирог – самый необычный из всех своих мировых собратьев. Знаменитый французский десерт носит фамилию сестёр Стефани и Каролины из маленького городка Ламотт-Беврон – Татен. Известен этот пирог тем, что начинка занимает совсем не свойственное ей место – вверху специфической выпечки. Тарт Татен именно поэтому называют пирогом «наизнанку». Представляю Вашему вниманию этот пирог с начинкой из жареного лука

Тарт-татен луковый

Муку просеять, добавить мягкое масло, нарезанное кусочками, щепотку соли и перетереть руками в крошку

Добавить яйцо и замесить тесто и поставить в холодильник

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле

Соевый соус смешать с бальзамиком и сахаром

Добавить к луку и потушить минут 15. Выложить в форму

Тесто раскатать, выложить на начинку и слегка погнуть края внутрь. Выпекать при 175 градусах около 30 минут. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45554-tart-taten-lukovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.