Тарт-татен луковый
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:19:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Лук красный | 3 шт |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Пожалуй, этот пирог – самый необычный из всех своих мировых собратьев. Знаменитый французский десерт носит фамилию сестёр Стефани и Каролины из маленького городка Ламотт-Беврон – Татен. Известен этот пирог тем, что начинка занимает совсем не свойственное ей место – вверху специфической выпечки. Тарт Татен именно поэтому называют пирогом «наизнанку». Представляю Вашему вниманию этот пирог с начинкой из жареного лука |
Муку просеять, добавить мягкое масло, нарезанное кусочками, щепотку соли и перетереть руками в крошку
Добавить яйцо и замесить тесто и поставить в холодильник
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле
Соевый соус смешать с бальзамиком и сахаром
Добавить к луку и потушить минут 15. Выложить в форму
Тесто раскатать, выложить на начинку и слегка погнуть края внутрь. Выпекать при 175 градусах около 30 минут. Приятного аппетита!