Слоеный десерт из фруктов и шоколада
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:19:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Груша | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Шоколад | 100 г |
Ликер | 2 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Этот десерт хочу подарить своей землячке Елене11сто. Когда я только-только начинала здесь свои "первые шаги", именно Елена поддерживала меня добрыми словами и дарила положительные эмоции. |
Ингредиенты
Растопить сахар с 1,5 ст. л. воды в ковше и довести до кипения на самом маленьком огне, размешать и снять с огня.
Груши и яблоко порезать на 4 части, удалить сердцевинку и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть ликером.
Шоколад натереть на мелкой терке
От теста отрезать 1\4 часть (это будут бортики нашего десерта)
Тесто раскатать в прямоугольник
Мысленно делим его на 3 части и на середину выкладываем половину шоколада
Накрываем левой частью теста
Высыпаем оставшийся шоколад на эту часть
Накрыть правой частью и защипать края
Теперь делаем бортики и хорошенько защипываем их с боками пирога
Распределяем равномерно по поверхности сахарный сироп
И теперь аккуратно (я при помощи гибкой разделочной доски) переносим пирог на застеленный пергаментом противень (маслом не смазывать)
Поверх теста красиво выкладываем дольки фруктов и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут включаем верхний режим и подрумяниваем пирог.
Пирог готов!
Фрукты получились карамелизированные
А вот разрез
Ну и конечное оформление, угощайтесь!