Слоеный десерт из фруктов и шоколада
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:19:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Груша ![]() |
2 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Сахар коричневый ![]() |
4 ст. л. |
Шоколад ![]() |
100 г |
Ликер ![]() |
2 ст. л. |
| Вода | 1 ст. л. |
| Этот десерт хочу подарить своей землячке Елене11сто. Когда я только-только начинала здесь свои "первые шаги", именно Елена поддерживала меня добрыми словами и дарила положительные эмоции. |

Ингредиенты

Растопить сахар с 1,5 ст. л. воды в ковше и довести до кипения на самом маленьком огне, размешать и снять с огня.

Груши и яблоко порезать на 4 части, удалить сердцевинку и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть ликером.

Шоколад натереть на мелкой терке

От теста отрезать 1\4 часть (это будут бортики нашего десерта)

Тесто раскатать в прямоугольник

Мысленно делим его на 3 части и на середину выкладываем половину шоколада

Накрываем левой частью теста

Высыпаем оставшийся шоколад на эту часть

Накрыть правой частью и защипать края

Теперь делаем бортики и хорошенько защипываем их с боками пирога

Распределяем равномерно по поверхности сахарный сироп

И теперь аккуратно (я при помощи гибкой разделочной доски) переносим пирог на застеленный пергаментом противень (маслом не смазывать)

Поверх теста красиво выкладываем дольки фруктов и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут включаем верхний режим и подрумяниваем пирог.

Пирог готов!

Фрукты получились карамелизированные

А вот разрез

Ну и конечное оформление, угощайтесь!

Вечером в Москве: 

















































...