Заливной пирог с яблоками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:19:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
100 г |
| Мука | 200 г |
| Творог | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Яблоко | 4 шт |
| Ягода | 100 г |
| Сметана | 150 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| На просторах интернета нашла вот такой рецепт пирога. Попробовала, очень понравилось!!! Надеюсь и вы будете довольны нежным пирожком)) |

Сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрыхлителем, солью, сахаром. Добавить творог. В оригинальном рецепте не добавляют яйцо, я все же добавила желток (на фото яйца нет), а белок оставила для заливки.
Замесить тесто. Убрать в холодильник, накрыв полотенцем.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Одно яблоко нарезать на 8 частей и оставить его для украшения.

Тесто достать из холодильника. Распределить по форме, сделав бортики. Выложить яблоки, кроме крупных, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Приготовить заливку. Для этого смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и размешать до однородности.
Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов. Вылить заливку на пирог, выложить дольки яблок и ягоды (у меня черника).
поставить пирог в духовку на 25-30 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме.
Получилось очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...