- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеный десерт из фруктов и шоколада

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Груша 2 шт
Яблоко 1 шт
Сахар коричневый 4 ст. л.
Шоколад 100 г
Ликер 2 ст. л.
Вода 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот десерт хочу подарить своей землячке Елене11сто. Когда я только-только начинала здесь свои "первые шаги", именно Елена поддерживала меня добрыми словами и дарила положительные эмоции.

Слоеный десерт из фруктов и шоколада

Ингредиенты

Растопить сахар с 1,5 ст. л. воды в ковше и довести до кипения на самом маленьком огне, размешать и снять с огня.

Груши и яблоко порезать на 4 части, удалить сердцевинку и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть ликером.

Шоколад натереть на мелкой терке

От теста отрезать 1\4 часть (это будут бортики нашего десерта)

Тесто раскатать в прямоугольник

Мысленно делим его на 3 части и на середину выкладываем половину шоколада

Накрываем левой частью теста

Высыпаем оставшийся шоколад на эту часть

Накрыть правой частью и защипать края

Теперь делаем бортики и хорошенько защипываем их с боками пирога

Распределяем равномерно по поверхности сахарный сироп

И теперь аккуратно (я при помощи гибкой разделочной доски) переносим пирог на застеленный пергаментом противень (маслом не смазывать)

Поверх теста красиво выкладываем дольки фруктов и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут включаем верхний режим и подрумяниваем пирог.

Пирог готов!

Фрукты получились карамелизированные

А вот разрез

Ну и конечное оформление, угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45555-sloenyiy-desert-iz-fruktov-i-shokolada.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.