- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный Тарт Татен

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:20


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 250 ст. л.
Сахар 100 г
Яблоко 3 шт
Вода 200 мл
Масло сливочное 20 г
Молоко 1 ч. л.
Имбирь ч. л.
Корица ч. л.
Миндаль 100 г
Ванильный сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Всем любителям сладкого посвящается! Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант "Тарт Татена"- яблочного пирога-перевёртыша!

Яблочный Тарт Татен

Смешать сахар, ванильный сахар, корицу и имбирь.

Добавить воду.

Поставить на плиту и довести до кипения.

Пока смесь закипает, яблоки очистить, нарезать небольшими дольками.

Тесто раскатать и вырезать круг диаметром чуть больше диаметра формы.

Смесь довести до кипения, затем доварить до карамели. (слегка коричневый цвет).

Как только смесь станет коричневой, добавить яблоки. После чего добавить масло и варить ещё несколько минут, помешивая.

Пока смесь варится, измельчить миндаль.

Добавить в смесь миндаль, размешать и снять с огня.

В смазанную маслом форму вылить смесь.

Приготовить яично-молочную смесь, смешав, соответственно, яйцо и чайную ложку молока.

Аккуратно уложить тесто поверх яблок, подоткнув края, как одеяло.

Смазать яично-молочной смесью.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Получается такой вот пирог! К чаепитию он придётся как раз кстати!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45560-yablochnyiy-tart-taten.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.