- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочный Тарт Татен
Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:20
Тесто слоеное | 250 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Яблоко | 3 шт |
Вода | 200 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Молоко | 1 ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Корица | ч. л. |
Миндаль | 100 г |
Ванильный сахар | 2 ст. л. |
Всем любителям сладкого посвящается! Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант "Тарт Татена"- яблочного пирога-перевёртыша! |
Яблочный Тарт Татен
Смешать сахар, ванильный сахар, корицу и имбирь.
Добавить воду.
Поставить на плиту и довести до кипения.
Пока смесь закипает, яблоки очистить, нарезать небольшими дольками.
Тесто раскатать и вырезать круг диаметром чуть больше диаметра формы.
Смесь довести до кипения, затем доварить до карамели. (слегка коричневый цвет).
Как только смесь станет коричневой, добавить яблоки. После чего добавить масло и варить ещё несколько минут, помешивая.
Пока смесь варится, измельчить миндаль.
Добавить в смесь миндаль, размешать и снять с огня.
В смазанную маслом форму вылить смесь.
Приготовить яично-молочную смесь, смешав, соответственно, яйцо и чайную ложку молока.
Аккуратно уложить тесто поверх яблок, подоткнув края, как одеяло.
Смазать яично-молочной смесью.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Получается такой вот пирог! К чаепитию он придётся как раз кстати!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45560-yablochnyiy-tart-taten.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.