- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Малиновый экспромт

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Сахар 400 г
Яйцо 6 шт
Мука 350 г
Молоко 300 мл
Малина по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт данного пирога придумался что называется "на ходу"... Было много малины, люблю заварной крем и песочное тесто... а как же миндаль... Угощайтесь мои дорогие Поварята!

Малиновый экспромт

Первым делом включаем разогреваться духовку до 200град.

Теперь 200г масла (или сливочного маргарина) растираем с 200г сахара. Добавляем 2 яйца. Тщательно перемешиваем. 1 ч. л. гаш. соды или разрыхлителя (кол-во смотреть на упаковке)

Вот столько примерно уходит у меня муки. Если яйца большие, то добавляю еще 1-2 ст. л. муки.

Таким получается тесто. Мягкое как масло... Теперь это тесто равномерно распределяем по сухому противню... И ставим в духовку примерно на 20 минут...

300 мл молока разогреваем (не кипятим) и растапливаем в нем 50г масла.

В другой посуде растираем 4 желтка, 200г сахара и 1 ст. л. с горкой муки.

Вот такая сахарная смесь получается. Сюда, при постоянном помешивании, вливаем молоко с маслом. Перемешиваем до растворения сахара и всех комочков.

Ставим смесь на плиту и постоянно помешивая доводим до густоты. Далее снять с огня и иногда помешивать (или перелить в холодную посуду)

Наш корж готов!

Вынимаем румяный корж. Верхний слой чуток приминаем. Поливаем соком из малины.

Далее сама малина. Крем. Миндальные лепестки.

И еще на 8-10 минут в духовку при темп. 250 град.

Приятного чаепития, дорогие Поварята!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45562-malinovyiy-ekspromt.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.