Малиновый экспромт
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:20:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 400 г |
Яйцо | 6 шт |
Мука | 350 г |
Молоко | 300 мл |
Малина | по вкусу |
Рецепт данного пирога придумался что называется "на ходу"... Было много малины, люблю заварной крем и песочное тесто... а как же миндаль... Угощайтесь мои дорогие Поварята! |
Первым делом включаем разогреваться духовку до 200град.
Теперь 200г масла (или сливочного маргарина) растираем с 200г сахара. Добавляем 2 яйца. Тщательно перемешиваем. 1 ч. л. гаш. соды или разрыхлителя (кол-во смотреть на упаковке)
Вот столько примерно уходит у меня муки. Если яйца большие, то добавляю еще 1-2 ст. л. муки.
Таким получается тесто. Мягкое как масло... Теперь это тесто равномерно распределяем по сухому противню... И ставим в духовку примерно на 20 минут...
300 мл молока разогреваем (не кипятим) и растапливаем в нем 50г масла.
В другой посуде растираем 4 желтка, 200г сахара и 1 ст. л. с горкой муки.
Вот такая сахарная смесь получается. Сюда, при постоянном помешивании, вливаем молоко с маслом. Перемешиваем до растворения сахара и всех комочков.
Ставим смесь на плиту и постоянно помешивая доводим до густоты. Далее снять с огня и иногда помешивать (или перелить в холодную посуду)
Наш корж готов!
Вынимаем румяный корж. Верхний слой чуток приминаем. Поливаем соком из малины.
Далее сама малина. Крем. Миндальные лепестки.
И еще на 8-10 минут в духовку при темп. 250 град.
Приятного чаепития, дорогие Поварята!