Малиновый экспромт
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:20:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Сахар ![]() |
400 г |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Мука ![]() |
350 г |
| Молоко | 300 мл |
| Малина | по вкусу |
| Рецепт данного пирога придумался что называется "на ходу"... Было много малины, люблю заварной крем и песочное тесто... а как же миндаль... Угощайтесь мои дорогие Поварята! |

Первым делом включаем разогреваться духовку до 200град.
Теперь 200г масла (или сливочного маргарина) растираем с 200г сахара. Добавляем 2 яйца. Тщательно перемешиваем. 1 ч. л. гаш. соды или разрыхлителя (кол-во смотреть на упаковке)

Вот столько примерно уходит у меня муки. Если яйца большие, то добавляю еще 1-2 ст. л. муки.

Таким получается тесто. Мягкое как масло... Теперь это тесто равномерно распределяем по сухому противню... И ставим в духовку примерно на 20 минут...

300 мл молока разогреваем (не кипятим) и растапливаем в нем 50г масла.

В другой посуде растираем 4 желтка, 200г сахара и 1 ст. л. с горкой муки.

Вот такая сахарная смесь получается. Сюда, при постоянном помешивании, вливаем молоко с маслом. Перемешиваем до растворения сахара и всех комочков.

Ставим смесь на плиту и постоянно помешивая доводим до густоты. Далее снять с огня и иногда помешивать (или перелить в холодную посуду)

Наш корж готов!

Вынимаем румяный корж. Верхний слой чуток приминаем. Поливаем соком из малины.

Далее сама малина. Крем. Миндальные лепестки.

И еще на 8-10 минут в духовку при темп. 250 град.

Приятного чаепития, дорогие Поварята!

Днем в Москве: 

















































...