Пирог "А у нас лето!"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:20:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
Сухари ![]() |
15 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Абрикос | 600 г |
| Сахар коричневый | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо | 3 шт |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Мука | 100 г |
| Я считаю, что диета - это не марш-бросок, а образ жизни! Поэтому вполне понятно желание женщины съесть кусочек пирога... Хоть иногда, за большие-пребольшие заслуги! Представляю вашему вниманию интересный пирог, сочный, ароматный! Калорийность 1 порции около 250 ккал. В первой половине дня вполне себе можно позволить! |

Сухари измельчаем в крошку при помощи блендера.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, солью и по одному ввести яйца.
Смешать муку, разрыхлитель и сухарную крошку. Добавить к масляной смеси.

Получившееся тесто распределить в форме (я готовила в мультиварке, поэтому использовала чашу мультиварки).
Сверху равномерно распределить половинки абрикосов (косточки, конечно же удалите). Вот тут оговорка - я не смогла почистить абрикосы (ну не совсем их сезон сейчас), но все же спелые абрикосы лучше очистить от кожицы - это более эстетично в итоге выглядит. Можно также использовать консервированные абрикосы.

Выпекать пирог в мультиварке 60 минут, в духовке 45.
Пирог вынуть и остудить.

Слегка подогреть низкокалорийный абрикосовый конфитюр d'arbo.
Смазать поверхность и края пирога. Можно посыпать миндальными лепестками, но я это не делала!

Вот такой пирожок получается! Наслаждайтесь, но не часто и по кусочку! )))
Приятного всем аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...