- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовые пирожки с чечевицей и креветками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 120 г
Мука рисовая 100 г
Чечевица 100 г
Креветки 50 г
Сыр копченый 30 г
Кинза 10 г
Масло оливковое 100 мл
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Простой и сытный рецепт, который можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Рисовые пирожки с чечевицей и креветками

Для начала приготовим тесто. К моей радости в нем нет дрожжей :)

Соединим пшеничную и рисовую муку.

Добавим 1 ст. ложку оливкового масла.

Постепенно вливайте теплую воду (5-6 ст. ложек)

Замешивайте тесто при помощи миксера или руками, пока оно не станет однородным и гладким. Положите его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, мы приготовим начинку.

Я использовала 3 вида чечевицы - черная и зеленая (они сохраняют свою форму при варке) и желтая, она разваривается и соединяет чечевицу вместе. Всю чечевицу промыть, выложить в кастрюлю и залить водой 1:2, варить 15 минут.

Приготовим начинку: соединим чечевицу, размороженные очищенные креветки, выдержанный чеддер (если планируете готовить пироги в пост, то сыр не кладите), 2 зубчика чеснока и кинзу.

Раскатайте тесто, вырежьте круг, на одно половину выкладывайте начинку и закрывайте другой половиной.

В сковороде или воке разогрейте оливковое масло, выкладывайте пироги и обжаривайте с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Переложите пироги на полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Вот все и готово.

Прекрасный вариант соуса - сметана и соевый соус.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45565-risovyie-pirozhki-s-chechevicey-i-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.