Рисовые пирожки с чечевицей и креветками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:20:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 120 г |
| Мука рисовая | 100 г |
Чечевица ![]() |
100 г |
| Креветки | 50 г |
Сыр копченый ![]() |
30 г |
| Кинза | 10 г |
| Масло оливковое | 100 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Простой и сытный рецепт, который можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! |

Для начала приготовим тесто. К моей радости в нем нет дрожжей :)
Соединим пшеничную и рисовую муку.

Добавим 1 ст. ложку оливкового масла.

Постепенно вливайте теплую воду (5-6 ст. ложек)

Замешивайте тесто при помощи миксера или руками, пока оно не станет однородным и гладким. Положите его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, мы приготовим начинку.
Я использовала 3 вида чечевицы - черная и зеленая (они сохраняют свою форму при варке) и желтая, она разваривается и соединяет чечевицу вместе. Всю чечевицу промыть, выложить в кастрюлю и залить водой 1:2, варить 15 минут.

Приготовим начинку: соединим чечевицу, размороженные очищенные креветки, выдержанный чеддер (если планируете готовить пироги в пост, то сыр не кладите), 2 зубчика чеснока и кинзу.

Раскатайте тесто, вырежьте круг, на одно половину выкладывайте начинку и закрывайте другой половиной.

В сковороде или воке разогрейте оливковое масло, выкладывайте пироги и обжаривайте с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Переложите пироги на полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Вот все и готово.
Прекрасный вариант соуса - сметана и соевый соус.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...