Рисовые пирожки с чечевицей и креветками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:20:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 120 г |
Мука рисовая | 100 г |
Чечевица | 100 г |
Креветки | 50 г |
Сыр копченый | 30 г |
Кинза | 10 г |
Масло оливковое | 100 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Простой и сытный рецепт, который можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! |
Для начала приготовим тесто. К моей радости в нем нет дрожжей :)
Соединим пшеничную и рисовую муку.
Добавим 1 ст. ложку оливкового масла.
Постепенно вливайте теплую воду (5-6 ст. ложек)
Замешивайте тесто при помощи миксера или руками, пока оно не станет однородным и гладким. Положите его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, мы приготовим начинку.
Я использовала 3 вида чечевицы - черная и зеленая (они сохраняют свою форму при варке) и желтая, она разваривается и соединяет чечевицу вместе. Всю чечевицу промыть, выложить в кастрюлю и залить водой 1:2, варить 15 минут.
Приготовим начинку: соединим чечевицу, размороженные очищенные креветки, выдержанный чеддер (если планируете готовить пироги в пост, то сыр не кладите), 2 зубчика чеснока и кинзу.
Раскатайте тесто, вырежьте круг, на одно половину выкладывайте начинку и закрывайте другой половиной.
В сковороде или воке разогрейте оливковое масло, выкладывайте пироги и обжаривайте с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Переложите пироги на полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Вот все и готово.
Прекрасный вариант соуса - сметана и соевый соус.
Приятного аппетита!