- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пай с морским окунем и картофелем

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:21


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Тесто слоеное 2 шт
Креветки 200 г
Окунь морской 600 г
Картофель 2 шт
Бульон 1 стак.
Мука 2 ст. л.
Вино белое сухое 2 ст. л.
Тимьян 2 ст. л.
Укроп 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Лук-порей 1 шт
Лук красный 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тонкое слоеное тесто, нежная сочная начинка с рыбкой, креветками, картошечкой и пряной ноткой тимьяна... Милости прошу! Мой первый рецепт на Поваренке.

Пай с морским окунем и картофелем

Необходимые продукты. Вместо морского окуня я взяла морскую кефаль, отделила мясо от костей и пропустила через мясорубку для удаления мелких костей

Картофель почистить и порезать ломтиками, лук нашинковать, лук-порей порезать кольцами

В кастрюлю добавить сливочное и оливковое масло и нагреть на среднем огне до растворения первого.

Добавить лук и лук-порей и тушить до прозрачности и размягчения лука-порея.

Добавить укроп и тимьян, выдавить чеснок и тушить минут 5.

Влить вино, бульон и добавить муку. Тушить до загустения (минут 5). Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить картофель и тушить до размягчения (минут 15-20), затем добавить рыбу и креветки, тушить еще минут 5-10

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выстелить лист слоеного теста, положить начинку и накрыть вторым листом.

Можно верхний лист порезать на полоски и переплести их. У меня специальный валик для разрезания теста.

Смазать верх пирога яйцом и отправить в духовку на 250 градусов до зарумянивания (30-40 минут). Ориентируйтесть по своей духовке. У меня духовка ленивая, времени требуется всегда больше (я пекла 45-50 минут).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45569-pay-s-morskim-okunem-i-kartofelem.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.