Пай с морским окунем и картофелем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:21:07 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 106 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Тесто слоеное | 2 шт |
Креветки | 200 г |
Окунь морской | 600 г |
Картофель | 2 шт |
Бульон | 1 стак. |
Мука | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Тимьян | 2 ст. л. |
Укроп | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук-порей | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тонкое слоеное тесто, нежная сочная начинка с рыбкой, креветками, картошечкой и пряной ноткой тимьяна... Милости прошу! Мой первый рецепт на Поваренке. |
Необходимые продукты. Вместо морского окуня я взяла морскую кефаль, отделила мясо от костей и пропустила через мясорубку для удаления мелких костей
Картофель почистить и порезать ломтиками, лук нашинковать, лук-порей порезать кольцами
В кастрюлю добавить сливочное и оливковое масло и нагреть на среднем огне до растворения первого.
Добавить лук и лук-порей и тушить до прозрачности и размягчения лука-порея.
Добавить укроп и тимьян, выдавить чеснок и тушить минут 5.
Влить вино, бульон и добавить муку. Тушить до загустения (минут 5). Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить картофель и тушить до размягчения (минут 15-20), затем добавить рыбу и креветки, тушить еще минут 5-10
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выстелить лист слоеного теста, положить начинку и накрыть вторым листом.
Можно верхний лист порезать на полоски и переплести их. У меня специальный валик для разрезания теста.
Смазать верх пирога яйцом и отправить в духовку на 250 градусов до зарумянивания (30-40 минут). Ориентируйтесть по своей духовке. У меня духовка ленивая, времени требуется всегда больше (я пекла 45-50 минут).
Приятного аппетита!