Пай с морским окунем и картофелем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:21:07 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 106 |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Тесто слоеное | 2 шт |
| Креветки | 200 г |
Окунь морской ![]() |
600 г |
| Картофель | 2 шт |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Мука | 2 ст. л. |
Вино белое сухое ![]() |
2 ст. л. |
Тимьян ![]() |
2 ст. л. |
Укроп ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Тонкое слоеное тесто, нежная сочная начинка с рыбкой, креветками, картошечкой и пряной ноткой тимьяна... Милости прошу! Мой первый рецепт на Поваренке. |

Необходимые продукты. Вместо морского окуня я взяла морскую кефаль, отделила мясо от костей и пропустила через мясорубку для удаления мелких костей

Картофель почистить и порезать ломтиками, лук нашинковать, лук-порей порезать кольцами

В кастрюлю добавить сливочное и оливковое масло и нагреть на среднем огне до растворения первого.

Добавить лук и лук-порей и тушить до прозрачности и размягчения лука-порея.
Добавить укроп и тимьян, выдавить чеснок и тушить минут 5.
Влить вино, бульон и добавить муку. Тушить до загустения (минут 5). Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить картофель и тушить до размягчения (минут 15-20), затем добавить рыбу и креветки, тушить еще минут 5-10

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выстелить лист слоеного теста, положить начинку и накрыть вторым листом.
Можно верхний лист порезать на полоски и переплести их. У меня специальный валик для разрезания теста.

Смазать верх пирога яйцом и отправить в духовку на 250 градусов до зарумянивания (30-40 минут). Ориентируйтесть по своей духовке. У меня духовка ленивая, времени требуется всегда больше (я пекла 45-50 минут).
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...