Пирог открытый Love
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:21:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Ванильный сахар | по вкусу |
Мука ![]() |
4 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Сок ![]() |
1 стак. |
| Лимон | 1 шт |
| Крахмал | 3 ст. л. |
Творог ![]() |
360 г |
| Сметана | 150 г |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Моя пассия не любит сладкое, но при этом обожает цитрусовые и творог. И вот такой пирог у меня получился, очень вкусный и с оригинальным вкусом. |

Масло растапливаем в металлической посуде.

В сахар выливаем масло и даем остыть, лучше поставить в холодильник.

Добавляем сахар ванильный и яйца и перемешиваем.

Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем, замешиваем тесто и ставим в холодильник на полчаса.

Готовим начинку. Смешиваем творог, сметану, цедру с лимона и сахарную пудру.

Выливаем стакан сока в кастрюлю, нагреваем.

Тем временем режем лимон дольками и освобождаем от семечек.

Выкладываем лимонные дольки в кастрюлю и дальше нагреваем, аккуратно добавляем крахмал, помешиваем.

Достаем тесто, раскатываем в форму и делаем проколы вилкой. Ставим в духовку минут на 10 при температуре 180 градусов.

Вытаскиваем корж, сверху выкладываем лимонные дольки.

Ставим снова в духовку минут на 5-7. После этого достаем и выкладываем аккуратно творожную массу, после чего ставим в духовку еще минут на 5.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...