Пирог открытый Love

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:21:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Ванильный сахар | по вкусу |
Мука ![]() |
4 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Сок ![]() |
1 стак. |
Лимон | 1 шт |
Крахмал | 3 ст. л. |
Творог ![]() |
360 г |
Сметана | 150 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Моя пассия не любит сладкое, но при этом обожает цитрусовые и творог. И вот такой пирог у меня получился, очень вкусный и с оригинальным вкусом. |
Масло растапливаем в металлической посуде.
В сахар выливаем масло и даем остыть, лучше поставить в холодильник.
Добавляем сахар ванильный и яйца и перемешиваем.
Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем, замешиваем тесто и ставим в холодильник на полчаса.
Готовим начинку. Смешиваем творог, сметану, цедру с лимона и сахарную пудру.
Выливаем стакан сока в кастрюлю, нагреваем.
Тем временем режем лимон дольками и освобождаем от семечек.
Выкладываем лимонные дольки в кастрюлю и дальше нагреваем, аккуратно добавляем крахмал, помешиваем.
Достаем тесто, раскатываем в форму и делаем проколы вилкой. Ставим в духовку минут на 10 при температуре 180 градусов.
Вытаскиваем корж, сверху выкладываем лимонные дольки.
Ставим снова в духовку минут на 5-7. После этого достаем и выкладываем аккуратно творожную массу, после чего ставим в духовку еще минут на 5.
Приятного аппетита!