Банановый пирог "Лиза"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:20:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 350 г |
Банан | 400 г |
Сахар | 220 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 30 г |
Соль | по вкусу |
Пирожок очень легко готовится. А вкус какой... ммм. Пирог получается ароматный с ярким танцем бананово-шоколадных вкусов. Спасибо за рецепт знакомой Лизе |
Это все ингредиенты.
Если яйца у вас маленькие, то кладите в тесто 4 шт.
Яйца и сахар взбиваем блендером. Желательно до растворения сахара.
Бананы измельчаем до кашицеобразного состояния и добавляем к яичной смеси. Взбиваем
Добавляем масло и тоже взбиваем.
Постепенно добавляем какао, гашеную соду, щепотку соли и муку.
Все тщательно перемешиваем.
Вот такое получится тесто, как густая сметана.
Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.
И ставим в разогретую духовку на 35-45 минут, на привычную для вашего выпекания температуру.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Украшаем по желанию.
Я украсила сахарной пудрой.
Вот десерт к чаю и готов. Всем приятного аппетита!