- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Венок с рисом и цветной капустой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:21


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 30 г
Вода 400 г
Мука 600 г
Сахар 3 ст. л.
Соль 3 г
Масло растительное 160 г
Рис 30 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Капуста цветная 150 г
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Трудно себе представить выпечку вкуснее домашней. Сделанную с большой любовью, с мыслью о дорогих тебе людях. Дома становится тепло и уютно, когда "разливается" аромат свежего хлеба или аромат свежеиспечённых пирогов. Уверена, этот венок с овощной начинкой придётся Вам по душе!

Венок с рисом и цветной капустой

Дрожжи разводим в тёплой воде с 1 ч. л. сахара до состояния "пенной шапочки"

Выливаем дрожжи в миску, добавляем сахар, щепотку соли, растительное масло, просеянную муку и замешиваем тесто.

Оставляем его на 1-1,5ч, не забывая делать обминку.

Тем временем отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде.

Обжариваем морковь, натёртую на крупной тёрке, вместе с луком, нарезанным мелкими кубиками. Капусту мелко нарезаем и соединяем с обжаренными овощами, солим, перчим.

Овощи смешиваем с рисом, можно добавить нарезанную зелень.

Разделываем тесто: делим на 3 полоски. Каждую раскатываем, на середину укладываем начинку, защипываем.

"Плетём" косичку из полосок с начинкой и заворачиваем в венок. Делаем надрезы в произвольном порядке, смазываем поверхность растительным маслом. Выпекаем при 170-180 градусах 25 минут.

Готовый венок немного остужаем, потом нарезаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45571-venok-s-risom-i-cvetnoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.