Венок с рисом и цветной капустой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:21:50 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
Дрожжи ![]() |
30 г |
| Вода | 400 г |
| Мука | 600 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | 3 г |
Масло растительное ![]() |
160 г |
| Рис | 30 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Капуста цветная ![]() |
150 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Трудно себе представить выпечку вкуснее домашней. Сделанную с большой любовью, с мыслью о дорогих тебе людях. Дома становится тепло и уютно, когда "разливается" аромат свежего хлеба или аромат свежеиспечённых пирогов. Уверена, этот венок с овощной начинкой придётся Вам по душе! |

Дрожжи разводим в тёплой воде с 1 ч. л. сахара до состояния "пенной шапочки"

Выливаем дрожжи в миску, добавляем сахар, щепотку соли, растительное масло, просеянную муку и замешиваем тесто.

Оставляем его на 1-1,5ч, не забывая делать обминку.

Тем временем отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде.

Обжариваем морковь, натёртую на крупной тёрке, вместе с луком, нарезанным мелкими кубиками. Капусту мелко нарезаем и соединяем с обжаренными овощами, солим, перчим.

Овощи смешиваем с рисом, можно добавить нарезанную зелень.

Разделываем тесто: делим на 3 полоски. Каждую раскатываем, на середину укладываем начинку, защипываем.

"Плетём" косичку из полосок с начинкой и заворачиваем в венок. Делаем надрезы в произвольном порядке, смазываем поверхность растительным маслом. Выпекаем при 170-180 градусах 25 минут.

Готовый венок немного остужаем, потом нарезаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...