Венок с рисом и цветной капустой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:21:50 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи | 30 г |
Вода | 400 г |
Мука | 600 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 3 г |
Масло растительное | 160 г |
Рис | 30 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста цветная | 150 г |
Перец черный | по вкусу |
Трудно себе представить выпечку вкуснее домашней. Сделанную с большой любовью, с мыслью о дорогих тебе людях. Дома становится тепло и уютно, когда "разливается" аромат свежего хлеба или аромат свежеиспечённых пирогов. Уверена, этот венок с овощной начинкой придётся Вам по душе! |
Дрожжи разводим в тёплой воде с 1 ч. л. сахара до состояния "пенной шапочки"
Выливаем дрожжи в миску, добавляем сахар, щепотку соли, растительное масло, просеянную муку и замешиваем тесто.
Оставляем его на 1-1,5ч, не забывая делать обминку.
Тем временем отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде.
Обжариваем морковь, натёртую на крупной тёрке, вместе с луком, нарезанным мелкими кубиками. Капусту мелко нарезаем и соединяем с обжаренными овощами, солим, перчим.
Овощи смешиваем с рисом, можно добавить нарезанную зелень.
Разделываем тесто: делим на 3 полоски. Каждую раскатываем, на середину укладываем начинку, защипываем.
"Плетём" косичку из полосок с начинкой и заворачиваем в венок. Делаем надрезы в произвольном порядке, смазываем поверхность растительным маслом. Выпекаем при 170-180 градусах 25 минут.
Готовый венок немного остужаем, потом нарезаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!