- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонный пирог со смородиновым конфитюром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 3 пач.
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 4 г
Сахарная пудра 1 стак.
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Данный рецепт я почерпнула из передачи "Контрольная закупка". Пирог выпекается из готового печенья типа "Юбилейное". Верх украсила смородиновым конфитюром. Очень приятный сладкий вкус с небольшой кислинкой. Прост в приготовлении и не отнимает много времени. Может кто-то и печет подобный пирог, ну а кто нет, попробуйте может и вам понравится.

Лимонный пирог со смородиновым конфитюром

Основные необходимые продукты

Печенье размолоть в крошку, охлажденное масло порубить, цедру лимона натереть на мелкой терке, стараясь не задеть белую часть.

Смешать масло с крошкой печенья и растереть руками. Смазать разъемную форму (вместе с бортами до середины).

Выкладываем в форму разравниваем и формируем бортики высотой 1-2 см., середину слегка приминаем.

Разделяем яйца на желтки и белки. Белки убираем в холодильник (они нам еще пригодятся для безе). Желтки взбиваем со сгущенным молоком в очень хорошую пену, добавить цедру и сок лимона, все еще раз взбить и вылить в форму. Маленькое дополнение от себя, когда я взбиваю яйца, хоть вместе, хоть по отдельности (белки и желтки), я добавляю щепоточку соли, так взбивается быстрее и гуще. Целые яйца взбиваются комнатной температуры, желтки также комнатной температуры, а вот белки хорошо охлажденными.

Разогреваем духовку до 200* и ставим на 15-20 минут форму с печеньем, как только края бортиков приобретут коричневатую окраску, вынимаем из духовки.

Выливаем взбитую смесь и снова помещаем в духовку также на 15-20 минут

Как только начинка не будет дрожать и станет неподвижной, значит пропеклась! Вынимаем из духовки. Даем полностью остыть.

Перекладываем на блюдо. Сознательно сделала фото, чтобы показать как легко снимается наш песочный пирог.

Покрываем верх конфитюром, джемом, вареньем, а можете и без этого как в оригинальном рецепте. У меня свежесваренный конфитюр из замороженной смородины.

Теперь взбиваем белки с 1 стаканом сахарной пудры до устойчивых пиков, застилаем бумагой противень и выкладываем я делаю это ложкой, а вы как умеете и любите. Ставим в разогретую до 160* на 40 минут.

Подаем к столу. Сегодня я немного лишнего конфитюра положила. А вообще-то можно посыпать пирог сахарной пудрой или тертым шоколадом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45589-limonnyiy-pirog-so-smorodinovyim-konfityurom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.