- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Василопита

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 125 г
Яйцо 4 шт
Сахар 250 г
Мука 500 г
Коньяк 3 ст. л.
Сок апельсиновый по вкусу
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 стак.
Цедра апельсина по вкусу

Личные впечатления о рецепте
πο λι τι κη . ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЗАВЕТНЫХ ЖЕЛАНИЙ, ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ, РАДОСТИ И СПОКОЙСТВИЯ, СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!!! НУ и к поздравлениям хочу присовокупить и свой сладкий подарок!!! Знаю, что повторяюсь, но именно таким традиционным греческим способом хочу поздравить жителей большого виртуального дома "Поваренок".

Василопита

Все продукты должны быть комнатной температуры. Отделить желтки от белков.

Мягкое масло взбиваем до пышного состояния.

Взбиваем яйца с сахаром, до его растворения, после чего добавляем коньяк.

Объединяем масло и яичную смесь, продолжаем взбивать.

Из апельсинов отжать сок и добавить в него соду. Начинается бурное шипение-отправляем к яично-масляной смеси.

Взбить белки в густую меренгу, добавляем ее в нашу смесь и очень аккуратно перемешиваем, не используя миксер.

Добавить цедру апельсина.

Добавляем понемногу муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Получается вот такое тесто.

Теперь нам понадобиться флури-маленький сюрприз на удачу, который мы спрячем в Василопите. Можно использовать монету, хорошо ее помыв.

Выливаем смесь в смазанную маслом форму, прячем внутри монетку и запекаем в разогретой до 180 духовке 40-45 минут. Готовую Василопиту посыпаем сахарной пудрой обильно или можно покрыть сахарной глазурью.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45590-vasilopita.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.