Василопита
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:23:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Масло сливочное | 125 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 250 г |
Мука | 500 г |
Коньяк | 3 ст. л. |
Сок апельсиновый | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Цедра апельсина | по вкусу |
πο λι τι κη . ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЗАВЕТНЫХ ЖЕЛАНИЙ, ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ, РАДОСТИ И СПОКОЙСТВИЯ, СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!!! НУ и к поздравлениям хочу присовокупить и свой сладкий подарок!!! Знаю, что повторяюсь, но именно таким традиционным греческим способом хочу поздравить жителей большого виртуального дома "Поваренок". |
Все продукты должны быть комнатной температуры. Отделить желтки от белков.
Мягкое масло взбиваем до пышного состояния.
Взбиваем яйца с сахаром, до его растворения, после чего добавляем коньяк.
Объединяем масло и яичную смесь, продолжаем взбивать.
Из апельсинов отжать сок и добавить в него соду. Начинается бурное шипение-отправляем к яично-масляной смеси.
Взбить белки в густую меренгу, добавляем ее в нашу смесь и очень аккуратно перемешиваем, не используя миксер.
Добавить цедру апельсина.
Добавляем понемногу муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Получается вот такое тесто.
Теперь нам понадобиться флури-маленький сюрприз на удачу, который мы спрячем в Василопите. Можно использовать монету, хорошо ее помыв.
Выливаем смесь в смазанную маслом форму, прячем внутри монетку и запекаем в разогретой до 180 духовке 40-45 минут. Готовую Василопиту посыпаем сахарной пудрой обильно или можно покрыть сахарной глазурью.
С НОВЫМ ГОДОМ!!!