Василопита
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:23:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
| Масло сливочное | 125 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 250 г |
Мука ![]() |
500 г |
| Коньяк | 3 ст. л. |
| Сок апельсиновый | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| πο λι τι κη . ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЗАВЕТНЫХ ЖЕЛАНИЙ, ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ, РАДОСТИ И СПОКОЙСТВИЯ, СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!!! НУ и к поздравлениям хочу присовокупить и свой сладкий подарок!!! Знаю, что повторяюсь, но именно таким традиционным греческим способом хочу поздравить жителей большого виртуального дома "Поваренок". |

Все продукты должны быть комнатной температуры. Отделить желтки от белков.

Мягкое масло взбиваем до пышного состояния.

Взбиваем яйца с сахаром, до его растворения, после чего добавляем коньяк.

Объединяем масло и яичную смесь, продолжаем взбивать.

Из апельсинов отжать сок и добавить в него соду. Начинается бурное шипение-отправляем к яично-масляной смеси.

Взбить белки в густую меренгу, добавляем ее в нашу смесь и очень аккуратно перемешиваем, не используя миксер.

Добавить цедру апельсина.

Добавляем понемногу муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Получается вот такое тесто.

Теперь нам понадобиться флури-маленький сюрприз на удачу, который мы спрячем в Василопите. Можно использовать монету, хорошо ее помыв.

Выливаем смесь в смазанную маслом форму, прячем внутри монетку и запекаем в разогретой до 180 духовке 40-45 минут. Готовую Василопиту посыпаем сахарной пудрой обильно или можно покрыть сахарной глазурью.
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Вечером в Москве: 

















































...