Манник пятнистый без яиц
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:23:58 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Сметана | 1 стак. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Еще в начале 12 века найдено первое упоминание о кашах, в частности о манной. Как повествует летописи, каша в те времена подавалась только в праздничных случаях и символизировала пир. В 13 веке с появлением мельниц на Руси манная крупа стала очень популярной. Из данной крупы готовилось множество различных блюд: супы, каша-размазня. Я предлагаю приготовить рассыпчатый пирог из манки, который выручит, если в доме не оказалось яиц. |

Заливаем манку молоком и оставляем набухать на полчаса.

Сахар растереть со сметаной.

Добавляем в смесь сахара и сметаны мягкое сливочное масло, соду, разбухшую манку и муку. Все тщательно перемешиваем.

Делим тесто на 3 части. В первую добавляем куркуму, во вторую - корицу, последнюю оставим белой

В смазанную маслом форму выкладываем тесто ложкой по очереди "пятнышками". Выпекаем при 180 градусах до готовности (около 40 минут). Наш пирог в вертикальном разрезе

А это горизонтальный разрез. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...