- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манник пятнистый без яиц

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:23


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 1 стак.
Молоко 1 стак.
Сахар 1 стак.
Сметана 1 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Корица 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Еще в начале 12 века найдено первое упоминание о кашах, в частности о манной. Как повествует летописи, каша в те времена подавалась только в праздничных случаях и символизировала пир. В 13 веке с появлением мельниц на Руси манная крупа стала очень популярной. Из данной крупы готовилось множество различных блюд: супы, каша-размазня. Я предлагаю приготовить рассыпчатый пирог из манки, который выручит, если в доме не оказалось яиц.

Манник пятнистый без яиц

Заливаем манку молоком и оставляем набухать на полчаса.

Сахар растереть со сметаной.

Добавляем в смесь сахара и сметаны мягкое сливочное масло, соду, разбухшую манку и муку. Все тщательно перемешиваем.

Делим тесто на 3 части. В первую добавляем куркуму, во вторую - корицу, последнюю оставим белой

В смазанную маслом форму выкладываем тесто ложкой по очереди "пятнышками". Выпекаем при 180 градусах до готовности (около 40 минут). Наш пирог в вертикальном разрезе

А это горизонтальный разрез. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45591-mannik-pyatnistyiy-bez-yaic.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.